Rund um Essen und Trinken
Der Schwabe hat unzählige ganz eigene Begriffe und Redewendungen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuß.
Treffer: 763 von 763 Einträgen |
123 45›» |
Feldsalat mit schwäbischen Croutons
Vorteig (für die Hefe) beim Brotbacken - wörtl.: Anlassteig
Einen trockenen Hefezopf stippt man am besten in den Kaffee.
Dieses große längliche Brötchen aus Wasserteig in sein Herz geschlossen haben (ich habs)
Hefazopf gibt's abbr au ohne Zibeba, manche Leit mögad dia gliddschige Beerla nedd.
Einen Rettich in den Salat schneiden
Ein Bierkasten, eine Kiste Bier
Mit einer ordentlichen Menge Soße übergießen
Das (verflochtene) dünne Ende einer schwäbischen Brezel, auch Füßchen genannt
Anschnitt, von Brot oder Wurst
kalte Platte, Wurstaufschnitt
© 2024 schwaebisch-schwaetza.de | Peter-Michael Mangold