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Meedala - schwäbische Eigenarten

Themenübersicht
Meedala, also kleine Moden, sagt der Schwabe zu den mehr oder weniger liebenswürdigen Eigenheiten und Eigenarten seiner Mitmenschen.


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Schwäbischer Trollinger

Fast jeder Schwabe hat eine angeborene Affinität zu Trollinger. Böse Zungen behaupten, man würde bereits Säuglingen diesen Wein verabreichen, denn er sei ja leichter als Milch und fast so gut wie Bodensee-Wasser.

Aufgrund seines hohen Ertrages (früher auch wegen des fehlenden Rückschnitts) ist ein Trollinger aus dem Unterland oder dem Remstal ein eher dünnes, blassrotes Tröpfchen, das aber zu herzhaftem Essen und deftigem Vesper schmeckt. Dann fällt nämlich auch weniger auf, dass der gemeine Trollinger sowohl in Nase als auch Gaumen nichtssagend und wenig Genuss verheißend wirkt.

Gott sei Dank gibt es viele Winzer, die dem Trollinger mehr Sorgfalt angedeihen lassen und inzwischen bemerkenswerte Weine herausbringen!

Trotzdem hat jeder Schwabe das Grundbedürfnis seinen Trollinger zu verteidigen, auch wenn der Wein nicht halb so rot ist, wie der Brust-Ring beim VfB.

Ein heißer Tipp: Trollinger in der warmen Jahreszeit wie einen Weißwein in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt genießen!


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